Жарочная поверхность современное тепловое оборудование для предприятий питания, предназначенное для жарки кулинарных изделий из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, яиц, сыра, творога и некоторых видов теста.
Состоит из рабочей поверхности квадратной или прямоугольной формы, выполненной их высокопрочной стали или чугуна, которая обогревается группой ТЭНов или газовыми горелками. Она имеет достаточную толщину, что обеспечивает равномерное распределение тепла и делает её устойчивой к механическим воздействиям. Рабочая поверхность может быть гладкой, рифлёной или комбинированной. Корпус выполняется из нержавеющей стали или окрашенного металла и снабжается регулируемыми по высоте ножками.
Жарочные поверхности выпускают как в напольном, так и в настольном исполнении. На лицевую панель выведены ручки терморегуляторов, которые позволяют задавать температуру от 50 до 300 С. Жарочные поверхности бывают с одной или двумя рабочими зонами, температура каждой из которых регулируется отдельно. Рабочая поверхность ограждена бортиками, предотвращающими разбрызгивание и имеет резервуар для сбора излишнего жира и жидкости, образующейся при жарке. Дополнительный термостат предохраняет жарочную поверхность от перегрева.
Перед началом жарки поворотом ручки терморегулятора задают требуемую температуру и наливают необходимое количество масла. Поверхность нагревается достаточно быстро, после чего начинают процесс обжаривания продуктов. По окончании работы с поверхность удаляют остатки пищи при помощи специальной лопатки, очищают и промывают сборник жира.
Газовые аппараты подключаются к центральным сетям или заправленным баллонам. Применяются на предприятиях общественного питания, где наблюдаются постоянные скачки или перебои электрического напряжения, удобны при организации кейтеринга.
Электрические аппараты работают от электросетей или аккумуляторов. Рассчитаны на напряжение 220 или 380 В. Универсальное оборудование для кухонь предприятий питания всех типов.
Устройство жарочных поверхностей простое, гарантирует бесперебойную работу на протяжении срока эксплуатации. Специальный монтаж и настройка не нужны. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, противостоит коррозии в условиях повышенной влажности на кухне.
- Комментарии